暨众快讯

暨众法律论坛:北大葛云松教授《请求权基础的方法——民事法律适用的理论与技术》

发表日期:2015/06/03

演讲中的葛教授.JPG  

    5月27日早上10点,人文讲堂之暨众法律论坛:暨南大学法治化营商环境协同创新中心系列讲座之五在暨南大学珠海校区实验楼C307顺利举行。由暨大人文学院、广东暨众律师事务所联合邀请的北京大学法学院教授、博士生导师葛云松教授作了《请求权基础的方法——民事法律适用的理论与技术》的学术报告。
    讲座中,葛教授首先分别从民事权利的体系、诉讼的分类和民事法律关系的变动三个角度论证了请求权在民法中的基础和核心地位,然而结合典型案例对请求权基础的寻找和运用技术进行了演示,从中总结了民事法律适用的理论与技术方法。
    在提问环节,葛教授详细地回答了在场听众的问题,并与场下听众互动,场面十分活跃。本次讲座由广东暨众律师事务所专家顾问、暨南大学法治化营商环境协同创新中心研究员李应利博士主持,讲座吸引了来自法院 、检察院、律师所等珠海市法律界人士和暨南大学校区近200名师生聆听了讲座。

    葛云松教授——现任北京大学法学院教授、博士生导师,非营利组织法研究中心副主任。先后毕业于南京大学(1992,学士)、北京大学(1995,硕士;2002,博士)、耶鲁大学(2005,硕士),牛津大学访问学者,中国民法学的四大才子之一。

 

地址:广东省珠海市香洲区健民路201号   电话:0756-2264111   传真:0756-2658013   邮编:519075
Copyright © 2014   广东暨众律师事务所   版权所有   粤ICP备14055644号

粤公网安备 44040202000366号