暨众快讯

暨众律师事务所在香洲区南屏镇开展“法律服务进村居”普法宣传活动

发表日期:2016/05/19

IMG_5839.JPG      

    在全面推行依法治国国家政策的深刻影响下,珠海市以建设幸福村居为目标,由珠海市司法局指导,开展了“一村(居)一法律顾问”的法律服务工作,组织执业律师担任“村(居)法律顾问”,为村(居)民提供具体的公益法律服务,吸纳高校法律专业师生志愿者参与。

    2016年5月17日,广东暨众律师事务所联合香洲区南屏镇司法所、暨南大学珠海校区法律援助中心来到香洲区南屏镇实施“法律顾问进村居”和普法宣传工作,同时配合香洲区消防安全月、禁毒宣传月的主题活动共同开展。

    活动得到了珠海市司法局、香洲区司法局和南屏镇政府的高度重视。南屏镇政府对活动进行了大力支持配合,并为大家介绍了南屏镇的发展和现状。

    此次活动意在通过地域和人员的辐射,使居民在我所专业律师、司法所工作人员、高校老师的指导和帮助下,有效增强法律意识,了解基础的法律常识,并逐步养成通过法律途径解决各种争端和矛盾的习惯。

     IMG_5843.JPG   

     活动现场咨询群众络绎不绝,广东暨众律师事务所律师、南屏司法所工作人员、暨南大学法学专业师生为他们提供了有用的法律知识和有效的解决途径,使得每位居民都满意而归。法学专业的20位同学还在活动现场组织民众进行法律知识问答,向群众发放法律知识宣传品。大家都积极参与,热情高涨,场面极其热烈。

     这次活动参与人员70多人,群众咨询达到30多人次,普法受众群体达到100多人,法律宣传品发放500多份,法律问答奖品发放200多件。

    南屏镇居民纷纷表示,普法活动让他们知晓与自身生活息息相关的法律知识,增强了他们的法律意识,使他们了解到解决法律纠纷的多种途径和方式。暨众所作为专业的法律服务机构,在全面推进依法治国的时代背景下,重视基层法治精神的宣传,力求让基层群众知法、懂法、学法、守法、用法,为实现依法治国贡献自身的力量。

 

地址:广东省珠海市香洲区健民路201号   电话:0756-2264111   传真:0756-2658013   邮编:519075
Copyright © 2014   广东暨众律师事务所   版权所有   粤ICP备14055644号

粤公网安备 44040202000366号